Острые куриные крылышки с текилой
![острые куриные крылышки с текилой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/246/ostrye-kurinye-krylyshki-s-tekiloy.jpg)
Ингредиенты
- Крылья куриные - 18 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чили (сухой) - 1 шт
- Кумин - 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый ) - 0,5 ч. л.
- Орегано (сухой ) - 0,5 ч. л.
- Тимьян (сухой ) - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус (белый винный) - 2 ст. л.
- Соус ( вустерский) - 1 ст. л.
- Ликер (Куантро ) - 2 ст. л.
- Текила - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить. Лук и чеснок мелко нарубить. Подготовить специи.
- Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.
- Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня. В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов. Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия. Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.
Источник