Острая лазанья с копченым сыром шпинатом и чесноком
![острая лазанья с копченым сыром шпинатом и чесноком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/319/ostraya-lazanya-s-kopchenym-syrom-shpinatom-i-chesnokom.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- листы лазаньи 200 гр.
- сыр копченый 400 гр.
- шпинат свежий 1 большой пучок.
- сливки 20% 500 мл.
- чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
- крекеры соленые 2 горсти.
- орехи пекан 1 горсть.
- каперсы 1 ст.л.
- соль, итальянские травы.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
- Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
- Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
- Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне...соус готов.
- Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.
- Форму обильно смазать оливковым маслом и налить немного кипяченой воды.
- Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, прежде чем выкладывать их в форму.
- На дно выкладываем листы, затем половино шпината.
- Далее посыпаем смесью из крекеров и орехов.
- Затем добавляем тертый сыр, а сверху обильно поливаем соусом из сливок и чеснока.
- Далее опять листы лазаньи, шпинат, крошка, сыр, соус.
- Затем опять листы лазаньи, но теперь уже оставшийся соус, затем сыр...и сверху остатки крошки из крекера и пекана.
- Жидкости должно быть много...если слегка надавить ложкой сверху на заготовку лазаньи...жидкость должна выступать.
- Если вы видите что жидкости недостаточно, добавьте немного сливок или воды.
- Далее ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20-30 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник