Котлетоладьи из печени куриной
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриная печень - 300 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень (например, кинза, базилик) - по вкусу
- Мука - 100 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
- Сметана - 100 мл
Рецепт приготовления
- Вообще я неравнодушно отношусь к субпродуктам из курицы. Эта еда подходит мне как по стоимости, так нравится и по вкусовым своим качествам. Из этих продуктов можно приготовить массу различных блюд. И сейчас мне хотелось бы поделиться с вами одним из любимых кулинарных рецептов моего мужа, а именно котлет из печени куриной. Начинаем мы приготовление этого блюда с того, что берём 300 грамм куриной печени и хорошенько промываем её в проточной воде. Затем немного подсушиваем её и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем и очищенный репчатый лук (или же измельчаем в блендере). После этого смешиваем печень и лук, добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу, зелень (например, кинзу, базилик), помещаем яйца. Фарш должен получиться довольно густым. Если он жидковат, добавляем немного муки. Теперь можем приступить к жарению котлеток. Для этого готовим фарш порциями в сковороде с раскалённым маслом. Когда все котлетки будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаём со сметаной.
Источник