Оссобуко с черным глазом
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- на 4-6 порций
- морковь - 2 шт.
- 1 крупная луковица
- черешковый сельдерей - 2 стебля (по желанию)
- хороший томатный соус - 1 столовая ложка (по желанию)
- букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист)
- душистый перец горошком - 6 шт.
- белое сухое вино - 150 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
- мука - 2-3 столовых ложки
- соль
- свежемолотый черный перец
- для гремолаты
- цедра лимона - 2 столовых ложки
- рубленый чеснок - 1 столовая ложка
- рубленая петрушка - 2 столовых ложки
Рецепт приготовления
- 1. Для оссобуко мне понадобится распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Я купила уже распиленные куски. Телятину вымыть, подрезать пленки, промокнуть салфетками и плотно обвязать кулинарной нитью, что бы в процессе тушения куски не развалились.Мясо натереть солью и свежемолотым перцем.
- 2. Приготовлю все необходимые продукты.
- 3. Ломтики мяса обвалять в муке. Излишки муки удалить. В сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить куски мяса с двух сторон, до румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
- 4. В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. Выложить в сковороду овощи: лук, морковь, сельдерей (по желанию), рубленый чеснок. Овощи немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, 5 минут.
- 5. Влить белое вино и дать ему выпариться.
- 6. . Влить бульон. Сверху выложить томаты в собственном соку. Я их просто раздавила вилкой. Если у вас есть кожица на помидорах, то удалите её. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, я держала примерно 2,5 часа. Если готовите в духовке, то томите три часа при температуре 170 градусов. Не забудьте положить букет гарни. Если у вас есть мультиварка, то вам повезло, ставьте на 2,5 часа, в режиме томления и идите заниматься своими делами.
- 7. Фасоль заливаю холодной водой и ставлю варить примерно на 45 минут. Фасоль "черный глаз" фирмы Мистраль обладает прекрасным вкусом и не требует предварительного замачивания! Отваренную фасоль снять с огня и укутать.
- 8. По прошествии более двух с половиной часов мясо готово. Фасоль я перекладываю в жаровню.
- 9. Выкладываю на неё мясо и щедро заливаю соусом с овощами, при этом от ароматов кружиться голова! Закрываю фольгой и ставлю жаровню в духовку на 25 минут при 170 градусах.
- 10. Пока фасоль с мясом томиться, приготовлю "Гремолату". Это ароматная приправа с которой подают оссобуко. Гремолата состоит из цедра лимона - 2 столовых ложки, рубленый чеснок - 1 столовая ложка, рубленая петрушка - 2 столовых ложки. Лимон вымыть, снять тонкий слой кожуры и очень тонко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить. Всё соединить и перемешать.
- 11. Блюдо готово! Приятного аппетита!5.04.5135798437050261.017M@rin@18 мая 2013, 08:5187131617Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 210 мин.Количество порций: 3Сложность: СреднийУчаствует в конкурсе: Система правильного питания с Мистраль
Источник