Осетрина с лионским соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- осетр - 2 кг
- вино белое сухое - 100 мл
- лимоны - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- соль - 2 ст. л.
- белый перец молотый - 2 ч. л.
- лук-порей - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- масло сливочное - 30 г
- рыбный бульон - 100 мл
- яичные желтки - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим рыбу. Выпотрошим ее аккуратно, главное не повредить желчный пузырь. И будьте аккуратно с шипами на хребте, можно пораниться. Хорошенько промоем под холодной водой, просушим. ....вот он какой...костей нет,только хорда с косточками, даже хрящами,после приготовления становится мягким. И снаружи и внутри хорошенько натрем,я бы даже сказала, засыпем солью. На 5 минут. Рыба сама заберет себе соли,столько сколько нужно!Снова хорошенько промоем рыбу, обсушим минут 5-10 и натрем солью и перцем, внутри и снаружи. Лимон порежем толстыми кольцами, обмотаем их пертушкой и засунем рыбе в брюшко. Рыба без костей, очень удобная для фаршировки! Вот так вот... Духовку разогреваем до 200 градусов. На противень выстилаем фольгу, смазываем его немного растительным маслом и выкладываем рыбу. Поливаем ее обильно соком лимона. Выливаем сверху вино и закрываем фольгой тщательно ее закрепив. Ставим в духовку на 15 минут, достаем, снимаем фольгу, смазываем рыбу кисточкой растительным маслом и ставим обратно в духовку на 20-30 минут. Тут все зависит от размера рыбы. Я немного уменьшила температуру. Займемся соусом. В сотейнике растопим половину сливочного масла. добавим муку и сделаем пассеровку. Вольем туда горячий бульон, все перемешаем. Лук и зелень порежем и потушим недолго на смеси сливочного и растительного масла,вольем вино и поварим 5 минут. Соединим обе смеси,прокипятим. Добавим взбитый в пену желток, постоянно помешивая поварим несколько минут,но не доводим до кипения. Соус загустеет, снимаем и протираем его через сито. Даем чуть остыть и вводим оставшееся сливочное масло. Выкладываем на красивое блюдо,украшаем по собственному желанию. У меня все очень просто. Но красиво,ну мне так кажется))))
Источник