Осетр на гриле со сливочным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Осетрина
- соль
- перец черный дробленный
- оливковое масло экстра верджин
- для соуса:
- сливочное масло
- зелень петрушки
- сливки 10 %
- икра кеты
- сок 1/2 лайма
- лимон для подачи
Рецепт приготовления
- Удалить шипы с кожи, выпотрошить. Осетра нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать 10 мин. Края брюшка сложить и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду гриль от Tefal и на сухую сковороду выложить рыбу. Через 2-2,5 мин. перевернуть и жарить ещё 2 мин. Перед подачей вынуть зубочистку. Подавать на соусе. Соус: 100 г слив. масла очень хорошего качества растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок и прогреть + мелко нарезанную зелень петрушки + сок лайма и соль. В теплый соус добавить столовую ложку икры и осторожно перемешать. Соус налить на тарелку сверху положить стейки осетра. Тарелку сервировать ломтиком лимона и икрой. Приятного аппетита!
Источник