Осетинский пирог с фасолью кудурджин
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 550 г
- кефир - 300 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- фасоль консервированная красная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки
- лук репчатый - 2 шт.
- грецкие орехи рубленые - 70 г
- кинза свежая - 3 веточки
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час. Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного. Измельчите чеснок и кинзу. К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова. Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар. Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом. Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края. Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху. В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут. Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие. Осетинские пироги очень вкусны с айраном. Приятного аппетита!
Источник