Осенний салат черная роза
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла (вареная, средних размеров) - 4 шт
- Чернослив (б/косточек, сушеный) - 100 г
- Изюм (без косточек) - 50 г
- Финик - 10 шт
- Сметана (не жирная 15%) - 4-5 ст. л.
- Сыр твердый (тёртый) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) - 50 г
Рецепт приготовления
- Самыми поздними в уборке овощей - свекла, морковь, капуста. Это так же и мои любимые овощи, из которых готовит каждая хозяйка разные витаминные салаты. И я поделюсь с вами одним из замечательных осенних блюд, которое я называю салат "ОСЕННЯЯ ЧЕРНАЯ РОЗА". 1. Отварить свеклу, очистить и нарезать тонкой соломкой. 2. Размочить чернослив, изюм, финики, промыть и нашинковать чернослив и финики соломкой. 3. Сложить все в керамический горшочек, добавить щепотку соли, сахара, ложку лимонного сока, 2 -3 столовых ложки нежирной сметаны и потушить минут 5 на медленном огне. 4 Уложить на большую тарелку горкой, облить сметаной и обсыпать мелко натертым сыром. Салат вкусный и полезный и в теплом, и в холодном виде.
Источник