Салат багряная роза
Ингредиенты
- Скумбрия (копченая) - 0,5 шт
- Сельдь (слабосоленая, филе) - 1 шт
- Кальмар - 3 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Огурец (маринованные, средние) - 6 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Картофель (средний) - 2 шт
- Лук красный (средний) - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Майонез - 4 ст. л.
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Свекла (маленькая) - 6 шт
- Смесь перцев (молотых)
- Соль
Рецепт приготовления
- Кальмары почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком (можно заменить и на консервированных)
- Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком.
- Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать.
- Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить мариноваться минут 15.
- Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком.
- Отваренный картофель нарезать.
- Яйца мелко нарезать кубиком.
- Зелень мелко измельчить.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить (если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать.
- Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки, по часовой стрелке украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.
Источник