Салат изумрудная роза
Ингредиенты
- Ветчина
- Яйцо
- Грибы белые (свежие или замороженные)
- Сыр пармезан
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль
- Огурец или киви(для украшения)
- Гранат
Рецепт приготовления
- для салата "Изумрудная роза" Ветчина — 200 г Яйцо — 3 шт Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г Сыр пармезан — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез Соль Огурец или киви (для украшения) — 2 шт Гранат Приготовление: Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Для украшения я взяла киви и зерна граната. Нужно выбрать слегка зеленый плод киви, для того чтобы "лепестки" хорошо держались смазывать краешек майонезом. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов или киви), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца (киви) и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно. Все салатик готов, приятного аппетита!!!
Источник