Освежающий суп клубничный соблазн на бульоне
Количество персон: 2
Ингредиенты
- бульон для сладких супов – 125-250 мл.
- клубника спелая – 400 г
- мед жидкий цветочный – 1 ст.л.
- сахарная пудра для подачи
- для бульона для сладких супов на 1 литр воды:
- ликер апельсиновый cointreau – 1 ст.л.
- апельсин – 1 шт
- миндаль ядра сырые – 5-6 шт
- сахар коричневый «мистраль» демерара -
- кардамон – 2-3 коробочки
- чай зеленый – большая щепотка
- морская соль – на кончике ножа (по желанию)
Рецепт приготовления
- Сначала сварим сладкий бульон для супа. Апельсин вымыть, снять цедру (белой мякоти быть не должно, иначе бульон будет горчить)
- Влить в кастрюлю воду, добавить вино (или яблочный сок, если варим для детей или суп будут есть люди алкоголь не употребляющие), выжать сок из апельсина, можно и с мякотью. Добавить измельченный миндаль (предварительно ядрышки залить кипятком, обдать холодной водой и очистить от кожицы), полоски цедры апельсина, кардамон и сахар по вкусу (сахар добавляем в зависимости от сладости апельсина и от сладости ягоды, из которой будем готовить суп, ну и от любви к сладкому). Я добавила 2 столовые ложки сахара «Мистраль».
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить затем на минимальном огне 20 минут.
- Снять бульон с огня, всыпать чай и дать бульону полностью остыть. Остывший бульон процедить, добавить ликер (опять же по желанию) и поставить в холодильник минимум на час. Хранить такой бульон можно в холодильнике около недели.
- Пришла очередь самого супа. Ягоды клубники освободить от зеленого хвостика (отложить пару ягод для украшения), положить ягоды в блендер, добавить бульон и взбить ягоды с бульоном до однородности. Бульона добавляем столько, чтобы получить суп желаемой консистенции, это зависит и от водянистости ягод в том числе. У меня ушло чуть больше половины стакана. Попробуем на вкус, если не сладко, можно добавить немного сахарной пудры, но следует помнить, еще будет сладкая заправка.
- При желании, суп процедить через сито, чтобы избавиться от кулубничных зернышек, я этот шаг пропустила, нам зернышки не мешали.
- Йогурт натуральный ( жирные сливки или жирную сметану) смешать (взбить) с медом.
- Налить суп в мисочки (креманки, тарелки), выложить йогуртувую заправку, украсить ягодками клубники и листиками мяты.
- Приятного аппетита!
Источник