Клубничный освежающий супчик витаминная бомба клубничное сорбе
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 500 гр. клубники
- 200 мл. красного виноградного сока
- щепотка корицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- несколько листочков мелиссы
- 100 мл. сливок и бисквитные сухарики для сервировки
- факультативно 3 ст.л. рома
Рецепт приготовления
- Клубнику помыть, почистить и обсушить.
- 400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
- Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
- Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
- Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
- Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
- Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
- Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
- Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!
Источник