Яичница со шпинатом и вешенками
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Шпинат - 130 г
- Вешенки - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 г
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- С головки лука снимите верхний слой, овощ нарежьте тонкими полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая.
- Параллельно подготовьте вешенки — тщательно вымойте, нарежьте крупно. Мелкая нарезка не подойдет, поскольку грибы после жарки значительно уменьшаются в размере.
- Вешенки закиньте к луку, прикройте сковороду крышкой, чтобы грибы пустили сок. Томите смесь примерно 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте.
- Шпинат хорошо вымойте, слегка просушите на полотенце. Стебельки шпината нарежьте максимально мелко, листочки — крупнее. Нарезку перекиньте в сковороду к основному составу.
- Буквально через несколько минут шпинат напитается жидкостью и уменьшится в размере.
- В смеси сделайте 3 углубления, вбейте яйца. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, жарьте на среднем огне примерно 3 минуты. Яйца присыпьте солью и перцем.
- Спустя время яичница со шпинатом и вешенками готова - переложите её в тарелку для подачи.
- Приятного аппетита!
Источник