Освежающий десерт из питахайи и малины со сливками райский остров
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 яйки
- 4 ст.л. коричневого сахара мистраль
- 4 ст.л. муки
- щепотка сухой лимонной цедры
- для сливочной основы:
- питахайя - 1 шт.
- сахар коричневый мистраль - 3-3,5 ст.л.
- сливки 33% - 250-300 мл.
- пакетик закрепителя для сливок
- 1/2 ванильной палочки (семена)
- 2-5 ч.л. сахарной пудры
- для малиновой подливки-соуса:
- 150 гр. свежей малины
- 4 ст.л. сахара мистраль
- 1 лист малабарской корицы
- + 2 ч.л. сахара мистраль (украшение)
Рецепт приготовления
- 1. Неполный набор продуктов. Малинки нет.Но скоро будет
- 2. Яйки взбиваем с сахаром..
- 3. Примешиваем трижды просеянную муку.. Раскладываем ровным слоем..
- 4. Присыпаем цедрой лимона..
- 5. Выпекаем 7 минут при 180*.. а пока.. Пока займемся малиной!)) Сурово раздракониваем ее вилкой и отправляем с сахаром на огонь.. нагреваем до 50-60* и ..
- 6. .. и кидаем листик корицы
- 7. Держим 5 минут и протираем массу ч/з сито..
- 8. Очищаем питахайю от кожи.. И произвольно режем..
- 9. Присыпаем сахар и пробиваем в блендере.. Попутно готовим ледяную посуду для сливок..
- 10. Взбиваем сливки.. с закрепителем и пудрой.
- 11. Смешиваем с питахайей.. Снизу вверх. Сохраняя пузырьки))
- 12. Из бисквита вырезаем кружки, чуть меньше, чем стакан.. А остатки крошим)) и кидаем на присыпанное коричневым сахаром дно..
- 13. Приливаем малиновый соус.. 2 кофейные ложки..
- 14. Заливаем на 2/3 питахайей..
- 15. Закрываем бисквитом и льем на него еще по 2-3 ложечки соуса..
- 16. И еще заливаем остатками сливок..
- 17. На поверхность слегка капаем соусом и палочкой разводим красоту!)) Присыпаем сахаром и в холодильник на 20-25 минут))
- 18. Приятного Аппетита!!5.04.5393627546352371.022Dimas 2408 июля 2013, 13:4384121922Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 6Сложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Сочный вкус лета!
Источник