Оригинальный чешский пивной гуляш
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр. говядины
- 1 луковица
- 1 банка томатной пасты ( 70 гр. )
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 головка чеснока
- майоран
- тмин
- паприка
- соль
- перец
- пиво kozel светлый или другое полутемное пиво.
Рецепт приготовления
- 1. Берем глубокую кастрюлю. Лук нарезаем мелко и обжариваем в кастрюле на растительном масле до золотистой корочки.
- 2. Порезать мясо на кусочки средней величины и добавить к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
- 3. Добавить 30 мл пива, перемешать.
- 4. Добавляем соль, перец, чеснок ( мелко порезанный, не давленый!!!), паприку. Все тщательно перемешиваем.
- 5. Добавляем в кастрюлю 1 литр говяжьего бульона, ставим на медленный огонь.
- 6. Пока все это закипает, берем хлеб и размачиваем в воде, затем через марлю отжимаем лишнюю воду, а хлеб протираем через дуршлаг.
- 7. Когда бульон закипел, высыпаем хлеб и все тщательно перемешиваем.
- 8. Добавляем тмин и майоран ( майоран руками растираем как можно мельче).
- 9. Варим без крышки в течение 1 – 1,5 часа, периодически помешивая. За 10-15 минут до конца добавляем еще 30 мл пива.
- 10. Приятного аппетита!!!
Источник