Орзотто из тыквы и белых грибов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа перловая - 300 г
- Тыква (очищенная) - 300 г
- Лук-порей - 1 шт
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Грибы - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Лист лавровый - 2
- Специи
- Пармезан (тёртый) - 6 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
Рецепт приготовления
- Моем и режем на "колечки" лук-порей
- Режем тыкву на мелкие кусочки
- В высокой посуде подрумяниваем слегка лук-порей ( не очень сильно! ) на растительным маслом, добавляем 2 ст.ложки белого вина, закрываем крыжкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 5-7. Добавляем тыкву и тушим около 10 минут.
- Перловую крупу я замочила в холодной воде на 2-3 часа. Вы можете замочить её на сутки или зависит от типа перловой крупы. Промыть крупу в холодной воде.
- Добавим в тыкву перловку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, посолим, поперчим, подольём оставшееся вино и оставляем тушиться на медленном огне до готовности крупы (моя крупа была готова через 20 минут).
- После того, как как крупа будет достаточно готова, добавим сметану, мелко порезанную зелень и тушёные грибы. Оставляем тушиться ещё на минут 5-7.
- Сервируем и сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник