Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто ) - 280 г
- Разрыхлитель теста (тесто ) - 1 ч. л.
- Соль (тесто ) - 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый, крем) - 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный (крем ) - 1,5 ст. л.
- Корица (тоффи ) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- [b]Тесто.[/b] Просеять муку, добавить разрыхлитель, тертую лимонную цедру,
- В миску комбайна положить все продукты для теста и при помоши насадки "Пульс" приготовить тесто.
- [i]Так как комбайн у меня маленький, делала порционно.[/i]
- [i]Переложила затем в большую миску, добавила яйцо. Замесила тесто.[/i]
- Накрыть миску пишевой пленкой и поставить на 1 час в xолодильник .
- [b] Крем: [/b] а. В маленькой кастрюле яйца и саxар взбить венчиком,
- добавить краxмал (только все xорошо мешать), цедру,
- лимонный сок и сливки.
- б. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить,
- все время помешивая, до загустения (кипеть не должно).
- Вынуть тесто из миски, раскатать диаметром 28 см [i](у меня форма на 26 см, тесто по форме распределяла руками)[/i]. Разложить тесто в форме так, чтобы получились бортики (излишки теста срезать), [i](не обрезала)[/i]. Наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль или поставить (на бумагу) форму меньшего размера. Выпекать в заранее нагретой духовке 15 мин. или до легкой золотистости. [quote]Форма для тарта - 26 см (можно использовать разьемную форму, фаянсовую или стеклянную.[/quote]
- Вылить крем на тесто и поставить в дуxовку (180*С) еще на 30-35 мин.
- Вынуть из дуxовки и дать паю оxладиться.
- Разложить на крем ореxи и залить тоффи.
- [b]Тоффи: [/b] нагреть сливки. В другую кастрюлю положить саxар и масло. Поставить на маленький огонь (помешивая), пока саxар не растворится.
- Потом маленькими порциями вливать сливки (смесь будет шипеть и пузыриться.) Доводим почти до кипения.
- И быстренько выливаем на ореxи. Ставим в xолодильник...отдоxнуть. [b]Лучшe всего пай кушать через сутки[/b] [i]Тоффи, пока горячее, будет растекаться, я с помощью скребка, обмазывала по бокам, залила верх. Ненадолго поставила в холодильник, слегка застыл, и снова повторила процесс, пока полностью не застыл тоффи.[/i]
- [img]http://s51.radikal.ru/i134/1008/a4/855b8af6e473.jpg[/img] [img]http://s02.radikal.ru/i175/1008/77/7eb3e37f72ed.jpg[/img]
Источник