Кекс ореховый щелкунчик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- печенье-крекеры (пресные) tuc-tuc 200 гр.
- яйца 3 шт.
- сахар 200 гр.
- орехи земляные (арахис) 250 гр.
- шоколад с целым фундуком 200 гр.
- сливочное масло 60 гр.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- сливки 1 стoловая ложка.
Рецепт приготовления
- Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену и поставить в холодильник.
- Земляные орехи очистить и порубить ножом.
- Крекеры раскрошить в крошку, и смешать с сахаром и рубленными орехами.
- Духовку нагреть до 160°С.
- Белок подмешать к сухой массе, хорошо пепремешать, и выложить в круглую форму. Слегка прижать „тесто“ рукой.
- Выпекать 30 минут при 160°С.
- Желтки смешать с сахарной пудрой, сливками и сливочным маслом.
- Шоколад поломать, добавить к желткам.
- Поставить на водянную баню и расплавить.
- Полить на корж, равномерно распределяя орехи.
- Дать кексу постоять два часа и нарезать на тонкие треугольнички.
- Всё! Приятного чаепития!!!
Источник