Ореховый пирог с мeдом
Ингредиенты
- Сахар - 300 г
- Мед - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное (или сливочное) - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Молоко - 2,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Орехи - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Приготовить все ингредиенты. В оригинальном рецепте (ниже я его напишу) указана сода, но я взяла разрыхлитель - получилось отлично. И я убрала гвоздику, но кто любит - добавьте.
- Я сначала смешала: сахар, мёд, яйца, растительное масло, корицу и молоко, чтобы хорошо растворился мёд, так как у меня натуральный и он закристаллизовался. Когда получилась однородная жидкая масса - добавила какао, и в самом конце муку просеянную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать, должна получиться консистенция жидкой магазинной сметаны.
- Орехи я измельчила при помощи ножа, особых усилий не пришлось прилагать, это легко)))
- Измельчённые орехи добавить в тесто и тщательно перемешать. Все манипуляции с тестом я совершала простым венчиком, помощь более сложной техники совершенно не нужна.
- Форму я смазала сливочным маслом, вылила тесто и поставила выпекать. Выпекаю я при помощи мультиварки (стандартное время для выпечки - 1 час). В рецепте рекомендуется выпекать в духовом шкафу при средней температуре до готовности (проверять готовность так: проколоть пирог зубочисткой, если тесто не пристаёт - значит пирог готов)))
- Получившийся пухлик пахнет орехами и корицей))) Нежная, шоколадная консистенция. Прошу к столу!
Источник