Ореховое печенье nussplatzchen нусплацхен
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 г
- Пшеничная мука - 5 столовых ложек
- Сахар - 3 столовые ложки
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Яичный белок - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Приготовить тонкую основу для печенья.
- Венчиком смешать муку, половину сахара, кардамон и половину лимонной цедры. Добавить нарубленное на кусочки масло (предварительно охлажденное). При помощи блендера или вручную при помощи двух ножей нарубить тесто в крошку. Добавить одно слегка взбитое яйцо и перемешать тесто вилкой, пока оно не соберется вместе.
- Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать круглое бревно. Ближайший к вам конец расплющить и прижимающими движениями свернуть к дальнему концу. Повторить процедуру. Это необходимо для того, чтобы масло хорошенько соединилось с мукой.
- Тесто слегка раскатать в сплюснутый диск, завернуть в пленку и отправить в холодильник на всю ночь. Перед выпечкой достать его заранее, чтобы его температура стала равна комнатной.
- Тем временем приготовить ореховый топпинг.
- При помощи блендера или ручной мельницы измельчить орехи, добавив 2 столовые ложки сахара. Будьте внимательны — орехи не должны превратиться в пасту.
- Яйцо и белок взбивать электрическим миксером до светлой густой массы. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до еще более бледной и пышной массы (около 5 минут). Добавить корицу и лимонную цедру, смешать с ореховой крошкой. Получившуюся плотную массу накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Два противня выложить бумагой для выпечки.
- Тесто (комнатной температуры) выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,3 см (не толще! основа печений должна быть очень тонкой). При помощи круглой формы диаметром 3,5 см нарезать из теста печенье, из обрезков сформировать шар, снова раскатать и вырезать оставшиеся печенья.
- Выложить диски на противни на расстоянии 1 см друг от друга. При выпечке они не будут увеличиваться.
- Из орехового теста (холодного) сформировать шарики (по количеству печений), выложить их на песочные донышки и слегка прижать.
- Обе партии по очереди выпекать по 10 минут (до бледно-золотистого цвета), не перепекая.
- Осторожно снять с противня металлической лопаткой и охладить на решетке.
Источник