Ореховое печенье вознесенские лесенки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ванилин - 4 г
- Вода - 100 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Сок лимонный - 40 мл
- Фундук (лесной орех) - 120 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья нам понадобится лесной орех (фундук), сахарная пудра, ванилин, мука, желток одного яйца, лимонный сок, освящённая вода. Измельчить в ступке поджаренные лесные орехи. Добавить к орехам ванилин и перемешать. Добавить сахарную пудру. Добавить просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Добавить желток одного яйца. Добавить лимонный сок, замесить тесто не очень круто, добавляя постепенно воду. Месить тесто под заговор. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на полоски. Уложить полоски на противень, чтобы получилась лесенка на 7 шагов. В местах соединения смочить мокрой щёткой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 °С. Готовое печенье получится твёрдым. Утром на праздник Вознесения съешьте свою Лесенку, запивая освящённой водой. Удачи!
Источник