Орехово чечевичный закусочный хлеб
![орехово чечевичный закусочный хлеб](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/359/orekhovo-chechevichniy-zakusochniy-khleb.jpg)
Ингредиенты
- 1 ст. фундука( 115 гр)
- 1 ст. грецких орехов( 115 гр)
- 1 крупная морковка
- 2 крупных стебля сельдерея
- 1 крупная луковица
- 50 гр. сливочного масла+ для смазки формы
- 1 яйцо
- 4 ст.л. свежей зелени петрушки
- 150 мл. воды
- 115 гр. ( 1/2 ст. ) красной мелкой чечевицы
- 25 ч.л. порошка карри
- 2 ст.л. натуральной томатнной пасты или домашнего кетчупа
- 2 ст.л. цорчестерского соуса
- 2 ч.л. морской соли
- форма для выпечки 1 кг. буханки хлеба + пергамент
Рецепт приготовления
- 1. Фундук, грецкие орехи, чечевица и грибы( я их чищу зубной щёткой)
- 2. Морковь, сельдерей, луковица и яйцо
- 3. Сливочное масло, карри порошок, соль,томатная паста
- 4. Ворчестер соус и свежая зелень петрушки
- 5. Замочить чечевицу в холодной воде в течении часа.
- 6. Смолоть орехи в фудпроцессоре, переложить в миску и отставить в сторону
- 7. Крупно порезать промытую и очещенную морковь, очищенный лук и сельдерей- поместить в фудпроцессор.
- 8. Добавить порезанные пополам грибы
- 9. И смолоть до однородности.
- 10. На большой сковороде с толстым дном растопить масло, и выложить в неё овощно-грибное пюре.Обжарить на медленном огне, перемешивая, в течении 5 мин.
- 11. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и обжарить ещё 1 мин. Снять с огня и остудить.
- 12.Нагреть духовку до 190*С. Сцедить чечевицу через мелкое сито.
- 13. К остывшей овощной смеси добавить молотые орехи, чечевицу, томатную пасту, ворчестерский соус, слегка взбитое яйцо( вилкой), соль, мелко шинкованную петрушку и воду.
- 14. Хорошо всё перемешать лочкой
- 15. Смазать маслом хлебную форму и выложить пергаментом.
- 16. Выложить орехово-чечевично-овощную смесь в подготовленную форму и слегка утромбовать лопаточкой. Печь в горячей духовке 1час 15 мин.
- 17. Вынуть из духовки и остудить на решётке 15 мин.
- 18. Слегка остывший хлебушек перевернуть на поднос или блюдо, снять форму,
- 19. Снять пергамент
- 20. И наслаждаться :)!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Источник