Чечевичный хлеб

109 рецептов

Чечевичный хлеб Чечевичный хлеб Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чесно... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (можно заменить мёдом) -...

Хлеб "Отцовский" Хлеб "Отцовский" В мою хлебопечку ингредиенты закладываются в следующей последовательности: вода, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, мука ржаная, мука чечевичная, дрожжи. Закрыть крышку. Установить программу "Французский хлеб". Вес - 1000 г. Цвет кор... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 350 г, Мука льняная (или чечевичная) - 50 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 3 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 500 мл

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро. Для постного соуса тар-тар я сделала домашний постный майонез на жидк... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Горчица (по вкусу) - 1 ч. л., Горошек зеленый (жидкость из -под горошка) - 50 мл, Майонез (домашний постный) - 100 г, Огурец маринованный (маленький) - 1 шт, Оливки з...

Турецкий чечевичный суп пюре Турецкий чечевичный суп пюре Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах. Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их. В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное ... Ингредиенты: Красная чечевица - 300 гр, Помидоры (или 3 ст. л томат-пасты) - 2 шт., Сливочное масло - 100 гр, Растительное масло (можно оливковое) - 2 стол.л., Орегано сухой - по вкусу, Базилик (сухой) - по вкусу, Мята (сушеная) - по вкусу, Лимоны (или лайм) - 1 шт., Пе...

Чечевичные котлеты по-монастырски Чечевичные котлеты по-монастырски Промыть чечевицу и замочить её водой на ночь или где-то на 4 часа. Когда она увеличится в размере в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению фарша. Если вода не вся впиталась, нужно слить оставшуюся жидкость. Далее в блендере или в мясорубке измельчим чеч... Ингредиенты: Чечевица (зелёная) - 300 г, Лук белый (крупный) - 1, Хлеб (мякиш "чёрного" хлеба) - 3 ломт., Соль, Перец черный

Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас Пряный чечевичный суп-пюре с сыром Джюгас В холодной воде или в бульоне отварить очищенные от кожуры и порезанные кубиками лук, морковь, картофель и промытую красную чечвицу. Варить до готовности чечевицы, примерно 35-40 минут. За несколько минут до готовности добавить перец горошком, посолить и по... Ингредиенты: 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 небольших картофелины, смесь пряных перцев (горошком), базилик 2 веточки (рубленый), сливочное масло 70-80 г, томатная паста 1 ст.л., 100-150 г тертого сыра Джюгас, для подачи: сухари из белого хлеба

Ароматный хлеб "Сдобная повозка" Ароматный хлеб "Сдобная повозка" Время рецепта указано без учета времени, потраченного на тесто! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку, делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Но в данном случае я добавила еще г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в стакане 200 мл) - 4 стак., Вода (можно заменить молоком) - 370 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Сахар (без горки) - 1 ст. л., Соль (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (без горки) - 1 ч. л., Горчица (зерновая) - 3 ст. л., Чечевица (ТМ "Мист...

Лепешки чечевичные с красным луком Лепешки чечевичные с красным луком Для этих лепешек прекрасно подходит чечевица персидская, - быстро варится и структура у нее нежная, - я использую ТМ Мистраль. Сварить чечевицу, проварив ее чуть дольше по времени. Пока варится чечевица, замешаем опару из дрожжей, сахара, 2 ст. л муки и 100... Ингредиенты: Чечевица (персидская от ТМ Мистраль) - 1 стак., Вода - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (объем стакана 250 мл) - 2 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кунжут - 2 ст...

Хлеб чечевичный Хлеб чечевичный Чечевицу промыть и сварить в воде. Пюрировать вместе с жидкостью погружным блендером и остудить до 35 градусов. Приготовить все продукты для теста. Чечевичного пюре необходимо 300 мл.. Смешать сухие ингредиенты, влить чечевичную жидкость, замесить тесто. Вл... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Зира (молотая) - 1 ч. л.

Чечевичный соус "Азиатские мотивы" Чечевичный соус "Азиатские мотивы" Для начала я беру 1 стакан чечевицы ТМ "Мистраль" (для супов и гарниров) и отвариваю по инструкции около 10 минут. Чечевица прекрасно и очень быстро разваривается, что очень кстати для приготовления соуса. Мелко нарезанный лук обжариваю на сковоро... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Паста (любимые макароны, у меня лазанки) - 250 г, Масло растительное (для обжарки лука) - 3 ст. л., Укроп (для декора) - по вкусу, Гранат (для декора) - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка