Орехово грушевый чизкейк
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар 100 Грамм (+ 1 стакан в творожный крем)
- Сливки 200 Миллилитров
- Кленовый сироп 2 Ст. ложки
- Вода 6-8 Ст. ложек
- Орехи 250 Грамм (горсть оставить для украшения)
- Кокосовая стружка 1 По вкусу (по желанию)
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Печенье 150 Грамм
- Сливочный сыр 500 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Крахмал 3 Чайных ложки
- Лимон 0.5 Штуки
- Груша 4 Штуки
Рецепт приготовления
- Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления грушевого чизкейка с карамельным соусом из кленового сиропа, на ореховом корже и с невероятного нежной начинкой. Такой десерт прекрасно подойдет даже для праздничного стола, так он не только вкусный, но и очень красивый. Попробуйте повторить этот вариант дома, тем более, что с подробными рекомендациями это сделать совсем несложно.
- 1. Начните процесс с приготовления карамельного соуса. В небольшом сотейнике соедините сахар и воду, поставьте на огонь. Отдельно прогрейте кленовый сироп и сливки. Когда сахар станет слегка коричневым, снимите его с огня и влейте аккуратно тонкой струйкой сливки. Добавьте сливочное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока масло полностью не растворится.
- 2. В чашу блендера отправьте печенье, орехи, кокосовую стружку. Измельчите все в однородную крошку. Добавьте мед, сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло.
- 3. Взбейте все до однородности и выложите в форму, застеленную пергаментом. При температуре 180 градусов выпекайте корж 10 минут, затем достаньте и остудите.
- 4. Теперь можно заняться кремом. Отправьте в чашу блендера сливочный сыр, взбейте его. Использовать в рецепте приготовления грушевого чизкейка можно любой сыр, который вам по вкусу: Маскарпоне, Рикотту, Филадельфию.
- 5. Добавьте сахар, сметану. Снова взбейте.
- 6. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли, а для аромата — ванилин или корицу.
- 7. Добавьте часть карамельного соуса и немного крахмала. Выжмите сок половинки лимона, влейте его в чашу. Еще раз взбейте.
- 8. Аккуратно вылейте крем на корж.
- 9. На противень, в котором будет выпекаться основа для грушевого чизкейка в домашних условиях, налейте горячую воду. Отправьте в духовку на 15 минут. После уберите температуру до самого минимума и выпекайте около 60-70 минут.
- 10. Параллельно можно заняться грушами. Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими пластинками.
- 11. Выложите карамельный соус (оставьте немного для украшения десерта перед подачей) на сковороду, туда же отправьте груши, потушите на среднем огне до мягкости.
- 12. Вот, чизкейк уже готов. Теперь его нужно хорошо отсудить. Сначала на столе, а затем можно и в холодильнике.
- 13. Осталось только выложить сверху груши ровным слоем.
- 14. Украсьте по вкусу орешками и полейте оставшимся карамельным соусом.
- 15. Ну как, вам нравится этот вариант, как приготовить грушевый чизкейк? Очень красиво и невероятно вкусно!
Источник