Орехово апельсиновый пирог

134 рецепта

Орехово-апельсиновый пирог Орехово-апельсиновый пирог Грецкие орехи измельчить до состояния крошки Смешать ореховую крошку с мукой и разрыхлителем. С апельсина снять цедру. Растереть цедру апельсина с сахаром. Яйца взбивать в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яйца сахар. Постепенно доб... Ингредиенты: грецкие орехи - 250 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 1 ст. л., мука - 140 г, апельсиновый сок - 120 мл, апельсин - 1 г, оливковое масло - 120 мл, яйцо - 4 г

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет... Ингредиенты: Мука пшеничная - 240 граммов, Оливковое масло - 120 мл, Цедра одного апельсина, Соль - щепотка, Сахар - 180 граммов, Яйца куриные - 2 шт, Орехи грецкие - 150 граммов, Сок апельсиновый - 180 мл, Разрыхлитель - 2 ч.л.

Миндально-апельсиновый пирог Миндально-апельсиновый пирог Собираем все продукты, чтобы потом не отвлекаться. Духовку включаем на 175*С Масло распускаем на легком огне, чуть остужаем. Смешиваем - муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, манку, молотый миндаль, корицу и апельсиновый ароматизатор. Добавляем яйца... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахар - 175 г, Ванильный сахар (8 гр) - 1 пач., Крупа манная - 50 г, Миндаль (молотый) - 150 г, Корица (щепотка), Ароматизатор (апельсиновый, Orange-back) - 1 пач., Масло ра...

Постный пирог на арахисовой пасте Постный пирог на арахисовой пасте У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты с кусочками арахиса весом 350 г. К ней вылить мини баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки. Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Паста арахисовая - 150 г, Пюре фруктовое (из чернослива) - 80 г, Сахар - 0,5 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 0,25 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Изюм - 1 горст., Цукаты (имбирные) - 1 горст., Разрыхлите...

Постный пирог без масла и сахара Постный пирог без масла и сахара Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр. Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком. Перемешать и оставить на столе на ночь. За ночь смесь и манная крупа впитали много сока. Добавить муку с разрыхлителем и п... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 250 мл, Крупа манная - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Курага - 25 г, Чернослив - 30 г, Изюм - 25 г, Цукаты - 20 г, Инжир (вяленый) - 40 г, Клюква (вяленая) - 40 г, Фундук - 30 г, Семечки подсолнуха - 40 г

Пирог "Прелесть" Пирог "Прелесть" Приготовим штрейзель: в чашку выложить порезанное кубиками сливочное масло. Смешать корицу с мукой и сахаром. Рукой растереть в крошку. Добавить молотые орехи и шоколадные капли (или измельченный в блендере шоколад). Еще раз перемешать и убрать в холодильни... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Корица - 2 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Орехи грецкие (измельченные) - 1 стак., Стружка шоколадная (капли шоколадные) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 280 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., М...

Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом Постное ореховое пирожное с апельсиновым джемом В просеянную муку добавляем разрыхлитель, орехи. Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Добавляем воду. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Добавляем джем и тщательно перемешиваем. Тесто готово. Форму застилаем пергаментом. Те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Орехи грецкие (молотые) - 1 стак., Сахар - 200 г, Вода - 300 мл, Масло подсолнечное - 150 мл, Разрыхлитель теста - 1 пакет., Джем апельсиновый - 4 ст. л.

Фруктово-ореховый кольцевой пирог Фруктово-ореховый кольцевой пирог Начинать следует с подготовки ингредиентов для начинки. Миндаль бланшировать в течение 1 минуты, промыть холодной водой, затем обсушить и снять кожицу. Я использовала орехи и сухофрукты точно по весу, а не целыми упаковками, поэтому оставшиеся пойдут на дру... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 2 шт., сахарный песок - 50 г, сахар ванильный - 2 пакета, корица молотая - ч. л., разрыхлитель - ч. л., гвоздика - 3 звездочки, соль - 1 щепотка, лимонная цедра - 1 ст. л., мука - 70 г, финики сушеные ТМ «Семушка» - 100 г, сушеный инж...

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог Грецкие орехи измельчить блендером в крошку. В миске соединить ореховую крошку и кокосовую стружку. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать. Белки отделить от желтков в разные мисочки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчив... Ингредиенты: Орехи грецкие - 130 г, Стружка кокосовая - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 щепот., Апельсин - 1 шт, Сахар - 130 г

Пирог «Улитка» из теста фило Пирог «Улитка» из теста фило Тесто фило заранее вынуть из холодильника, чтобы оно отогрелось до комнатной температуры, так с ним будет легче работать. Миндаль смолоть довольно мелко. На сухой сковороде подрумяньте миндаль до золотистого цвета. Следите, чтобы миндаль не подгорел! Перело... Ингредиенты: тесто фило - 5 пластов, сливочное масло - 200 г, миндаль - 230 г, сахарная пудра - 90 г, соль - 1 щепотка, миндальная эссенция - ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л., яичные белки - 1 шт., сыр сливочный - 2 ст. л., сливовое варенье - 100 г, абрикосовое варен...

Загрузка