Орехово апельсиновый пирог на оливковом масле

12 рецептов

Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле Орехово-апельсиновый пирог на оливковом масле Предлагаю повысить себе настроение сладеньким, ароматным и вкусным - апельсиновым пирогом. Если дополнительно полить его сверху растопленным шоколадом, то получится торт! Апельсиновый сок для этого пирога лучше использовать свежевыжатый: так вкус будет... Ингредиенты: Мука пшеничная - 240 граммов, Оливковое масло - 120 мл, Цедра одного апельсина, Соль - щепотка, Сахар - 180 граммов, Яйца куриные - 2 шт, Орехи грецкие - 150 граммов, Сок апельсиновый - 180 мл, Разрыхлитель - 2 ч.л.

Орехово-апельсиновый пирог Орехово-апельсиновый пирог Грецкие орехи измельчить до состояния крошки Смешать ореховую крошку с мукой и разрыхлителем. С апельсина снять цедру. Растереть цедру апельсина с сахаром. Яйца взбивать в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, постепенно ввести в яйца сахар. Постепенно доб... Ингредиенты: грецкие орехи - 250 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 1 ст. л., мука - 140 г, апельсиновый сок - 120 мл, апельсин - 1 г, оливковое масло - 120 мл, яйцо - 4 г

Постный пирог на арахисовой пасте Постный пирог на арахисовой пасте У меня оставалось примерно половина банки арахисовой пасты с кусочками арахиса весом 350 г. К ней вылить мини баночку детского пюре. Можно заменить другим, например, яблочным или сделать самим, потушив яблоки. Вот такое очень ароматное пюре, которое слегка ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Паста арахисовая - 150 г, Пюре фруктовое (из чернослива) - 80 г, Сахар - 0,5 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 0,25 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Изюм - 1 горст., Цукаты (имбирные) - 1 горст., Разрыхлите...

Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле Сливовый кекс из полбовой муки на оливковом масле Итак, кому лень лезть в предыдущий рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/750 38/, повторюсь здесь: мука из полбы ( (рус.), спельта (лат.), spelt flour (англ.), Dinkel (нем.), farine d'épeautre (фр.), farina di farro (итал.), harina de farro (исп... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Апельсин (средний: цедра и сок) - 1 шт, Масло оливковое (не салатное!) - 150 мл, Молоко - 150 мл, Соль, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Сахар тростниковый - 150 г, Сахар (белый или фруктовый) - 150 г, Слива - 500/600 г, Миндаль (лепестки ...

Пирог Улитка с фаршем Пирог Улитка с фаршем Этот слоеный пирог сочетает в себе удачно подобранный набор продуктов. Слоеное тесто удачно гармонирует с мясным фаршом. А в сочетании с медово-ореховым соусом это блюдо становится невероятно вкусным. При его приготовлении придется немного повозиться с соус... Ингредиенты: Тесто фило - 500 гр, Фарш мясной - 500 гр, Оливковое масло (+ для смазывания теста) - 50 гр, Лук (красный) - 60 гр, Чеснок - 2 зубч., Тмин - 5 гр, Корица - 7 гр, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 30 мл, Апельсиновая цедра - 5 гр, Мёд - 60 гр, Винный уксус б...

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками Духовку предварительно разогреть до 190°С. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать. Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник. Желтки соединить с сахаром, влить ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, апельсины - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., кедровые орехи - 2 горсти, сахар коричневый - 75 г, сахарная пудра - 50 г, оливковое масло - стакана, ванильный экстракт - 1 ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., соль морская - ч. л.

Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой Рулетики с шоколадно-ореховой начинкой Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «горячий воздух».   В чаше комбайна соединить 150 г муки, 2 десертные ложки сахара, соль, дрожжи, влить 65 мл теплой воды и начать перемешивать крюком для теста, затем влить 2 ст. ложки... Ингредиенты: мука - 160 г, шоколадно-ореховая паста - 150 г, апельсины - 1 шт., подсушенный и очищенный фундук - 2 горсти, кунжут - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., дрожжи сухие ...

Морковный торт-пирог Морковный торт-пирог Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут. Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями. Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния. Орехи порубить, морковь натер... Ингредиенты: Для морковного бисквита: Масло оливковое - 150 мл, Масло подсолнечное - 150 мл, Сахар тростниковый - 180 г, яйца - 3 шт., ванильный сахар - 1 ст.л., мука 1 ст. (250 г), разрыхлитель 1 ч.л., щепотка соды, щепотка соли, корица (молотая) -1 ч.л., имбирь (молот...

Шоколадный пирог с вишней и орехами Шоколадный пирог с вишней и орехами Прежде всего убедимся, все ли продукты у нас в наличии)) Теперь смешиваем манную крупу "Мистраль", тростниковый сахар демерара "Мистраль" и ванильный сахар. Вместо тростникового сахара можно взять любой другой, но сахар от "Мистраль... Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Сахар тростниковый - 1 стак., Ванильный сахар - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Стружка кокосовая - 0,5 стак., Масло оливковое - 0,75 стак., Вишня - 1 стак., Орехи грецкие - 1 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Какао-порошок - 6 ч. л.

Торт "Ореховый рай" Торт "Ореховый рай" Приступим к ореховой пасте. Орехи можно не чистить, это повлияет только на цвет пасты. Сначала орехи нужно подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 8-10 минут. Орехи выкладываем на пергамент. Потом складываем орехи в кастрюлю с толстым дном ... Ингредиенты: Нам нужно: для бисквита: 250 г муки, 4 яйца, 170 г тростникового сахара, 170 г мягкого сливочного масла, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г фундука, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, Ореховая паста: 150 г миндаля, 150...

Загрузка