Опарное дрожжевое тесто

189 рецептов

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу. Сначалa мы должны поставить опару. Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка "Вздулся, как тесто на опаре". Для... Ингредиенты: Дрожжи - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин - 250 г, Масло растительное - 5 ст. л., Грибы (у меня были грузди), Лук репчатый, Картофель

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия получаются из опарного дрожжевого теста. Что... Ингредиенты: Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл, Куриные яйца - 2-4 шт., Дрожжи свежие прессованные - 20 г, Соль - 1/2 ч.л., Сахар - 4 ст.л., Вода (молоко) - 2/3 стакана, Масло подсолнечное - 5 ст.л., Выход изделий: 1100-1200 г

Опара для дрожжевого теста Опара для дрожжевого теста Сам процесс замеса теста на опаре не хлопотен, но займет много времени. Дрожжам дается время выбродить, клейковине хорошо набухнуть. Это позволяет хорошо поднять тесто и получить нежную, воздушную выпечку. Как приготовить опару для дрожжевого теста? Для это... Ингредиенты: Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или прессованные - 10г), Вода 250 Миллилитров (или молоко), Сахар 50 Грамм (+ 1ч.л. для опары)

Сдобное дрожжевое тесто для булочек Сдобное дрожжевое тесто для булочек Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо. В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Молоко - 200 гр, Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Дрожжевое тесто без опары Дрожжевое тесто без опары Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирого... Ингредиенты: Соль 1 Чайная ложка, Сахар 40 Грамм, Растительное масло 5 Ст. ложек, Вода 0,5 Литра, Мука 4,5 Стакана, Дрожжи прессованные 40 Грамм

Пирог печеный из дрожжевого теста Пирог печеный из дрожжевого теста Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Дрожжевое тесто - 1 кг

Кулебяка из дрожжевого теста Кулебяка из дрожжевого теста Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Масло оливковое - 35 мл, Фарш мясной (говядина) - 400 г, Рис (отварной) - 150 г, Бульон - 100 мл

Нестареющее тесто "Хрущевское" Нестареющее тесто "Хрущевское" Соединить дрожжи с сахаром. Маргарин нарезать. Растопить. Соединить все ингредиенты. Скатать тесто в шар. Слова автора: "1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить мук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3.5 стак., Сахар - 2 ст. л., Маргарин - 200 г, Молоко - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто на сметане Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сметана, сливочное масло, живые дрожжи, сахар. Поместить 150 г просеянной муки и нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования к... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 25 г, Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 0.75 ст., Сметана - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.

Загрузка