Тесто опарное

320 рецептов

Тесто опарное Тесто опарное В теплом (37–40 градусов) молоке растворить 50 грамм дрожжей, добавить сахар, соль и 150–200 грамм муки, тщательно перемешать, оставить под полотенцем в теплом месте на 1 час. Когда опара увеличится в 2–3 раза, добавить растопленный маргарин и яйца. Муку до... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Молоко - 0,6 л, Соль - 3 г, Сахар - 60 г, Маргарин - 200 г, Свежие дрожжи - 50 г, Яйцо куриное - 3 штуки

Тесто опарное, для водолазов и пирогов Тесто опарное, для  водолазов и пирогов Сначала делаем опару: в теплую (38 градусов) воду положить дрожжи и 2 -3 ч. л. муки, размешать и в теплое место, пока не поднимется шапкой. В опару влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 взбитых яйца, соль, сахар и просеянную муку (понемногу п... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.

Бездрожжевое тесто для любимых пирогов Бездрожжевое тесто для любимых пирогов Черника с сахаром и крахмалом Муку просеять. В середину разбить яйца Сметана, сахар, соль, гашеная сода Вымесить тесто (к рукам не прилипает) Тесто разделить на две части Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/сорт, просеянная) - 1 кг, Сметана (жирная, в тесто) - 300 г, Соль (в тесто и начинку по вкусу), Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л., Черника (замороженная, первая начинка) - 300 г, Крахмал кукурузный (в ягоды) - 2 ст. л., Лук зел...

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка

Сдобное дрожжевое опарное тесто Сдобное дрожжевое опарное тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОПАРЫ Половину молока подогреть до 35-40С, развести в нем дрожжи, добавить 4 ст. л сахара и половину муки, опара должна быть консистенции жидкой сметаны. Накрыть емкость крышкой и оставить на 1,5-2 ч. Готовность опары определяют по увеличению ... Ингредиенты: молоко 1 л, яйца 4 шт, сахар 0,5 кг, соль 1 горсть (сколько поместится в руку), маргарин 1 пачка (180-250 г не очень важно), масло растительное 6 ст. л, мука примерно 3 кг, смотреть по консистенции теста

Сосиски в тесте Сосиски в тесте Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут). Замешиваем тесто: в просеян... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 150 мл, масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 5 щепоток, яйца куриные - 1 шт., соль - ч. л., сосиски - 12 шт.

Пирог печеный из дрожжевого теста Пирог печеный из дрожжевого теста Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку... Ингредиенты: Сливочное масло - 1 столовая ложка, Дрожжевое тесто - 1 кг

Кулебяка из дрожжевого теста Кулебяка из дрожжевого теста Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище". КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Масло оливковое - 35 мл, Фарш мясной (говядина) - 400 г, Рис (отварной) - 150 г, Бульон - 100 мл

Пирожки из заварного безопарного теста Пирожки из заварного безопарного теста 3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью, добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков. Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей Добавляем оставшуюся муку, замесили тесто, чтобы не липло к рук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (4-5 ст. + 3 ст.л.), Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы Пирог печеный из дрожжевого теста с начинкой из рыбы Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" ПИРОГ ПЕЧЕНЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Пирог можно делать, как и пирожки, с любой начинкой - из мяса, ливера, рыбы с рисом, с вязигой, капустой, с рисом и яйцом, с кашей, с грибами. Приготов... Ингредиенты: Филе рыбное - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 140 г, Сахар - 1/3 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Масло растительное - 15 г, Дрожжи (сухие) - 4 г

Загрузка