Омлет с грибами и соевым сусом
![омлет с грибами и соевым сусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/83/omlet-s-gribami-i-soevym-susom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кунжут - щепотка
- Молотый сушеный чеснок - щепотка
- Маринованные грибы - 5 штук
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Обезжиренное молоко - 1 стакан
- Ржаная сеяная мука - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили - 1 штука
- Соевый соус - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Молотая паприка - по вкусу
- Консервированный перец халапеньо - 20 г
Рецепт приготовления
- Обжарить кунжут и сушеный молотый чеснок на сковороде. Достаточно большую горсть, чтобы покрывало дно сковороды.
- Добавить туда маринованные грибы (если они крупные - порезать), перемешать. Залить все это соевым соусом, перемешать и обжаривать.
- Пока обжариваются грибы сделать яичную смесь: взбить в миске яйца с молоком и мукой, добавить мелко нарезанный стручок свежего красного перчика чили, мелко нарезанный маринованный перчик холопеньо, поперчить смесь черным перцем, паприкой, перемешать и вылить это на сковороду в грибы. Жарить до готовности. Если не перемешивать омлет получится красивее. Если подгорает налить немного растительного масла.
- При подаче посыпать сверху мелко нарубленной свежей зеленью. Можно подать с тостами со сливочным маслом.
Источник