Омлет с вялеными помидорами зелёным луком и сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Лук зелёный - 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Помидоры вяленые - 30 г
- Сыр твёрдый - 20 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится молоко, яйца, сыр твёрдый, вяленые помидоры, растительное масло, зелёный лук. Свежий зелёный лук (10 г) промыть, обсушить и мелко нарезать. Любой твёрдый сыр (20 г) натереть на мелкой тёрке. Аккуратно разбить 2 яйца в чашу и добавить 50 мл молока. Аккуратно размешать яйца с молоком обычной вилкой, не взбивать. Если взбить яйца в пышную пену, то омлет получится плотный. Добавить к яичной смеси зелёный лук. В течение нескольких минут разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. л.). Влить в неё яичную смесь. Разложить вяленые помидоры по кругу (30 г) и присыпать омлет сыром. Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет на среднем огне примерно 7-8 минут. Омлет с вялеными помидорами, зелёным луком и сыром готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник