Омлет рыбный в японском стиле
![омлет рыбный в японском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/26/omlet-rybniy-v-yaponskom-stile.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- соевый соус - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки - 1 ч. л.
- сахар коричневый - 1 щепотка
- хек филе - 50 г
- рис - стакана
- имбирь маринованный - 1 ч. л.
- нори - 2 листа
Рецепт приготовления
- Нарезать мелко зеленый лук. Яйца соединить с соевым соусом и сахаром. Взбить. Высыпать к яйцам нарезанный лук. Взбить снова венчиком. Вылить в разогретую с маслом сковороду и дать схватиться омлету снизу. Из листа нори вырезать по возможности круг по диаметру сковороды. Накрыть нори омлет прямо на сковороде. Заранее жарим любую рыбу. У меня был хек просто обжаренный со специями. Отделяем филе со спинки, чтобы сохранилась форма брусочка. Второй лист нори делим пополам. Положить с краю филе хека. Скрутить в трубочку. Положить в центре омлета. Закрыть внахлест. Прижать лопаткой. Дожать до золотистой корочки. Разрезать на 2-3 части. Перенести на общее блюдо. Рядом подать отварной рис. К блюду прилагается также маринованный имбирь. Украшаем перьями лука и подаем. Без гарнира вполне подходит для завтрака, с гарниром — полноценный питательный ужин.
Источник