Омлет марсель
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- яйца куриные - 10 шт.
- сыр гауда - 70 г
- сметана - 2 ст. л.
- сливки 10-20% - 100 мл
- ветчина вареная - 70 г
- перец сладкий - 1 шт.
- лук зеленый - 2 стебля
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйца вбить в глубокую миску. Яйца хорошо взбиваю, добавляю соль, сливки, сметану и снова хорошо взбиваю. Силиконовую форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю ветчину, лук, перец. Заливаю яичной смесью. Сверху щедро кладу сыр. Выпекаю 15–20 минут. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Так как яичной смеси в этом рецепте много, я пеку сразу два варианта (детский и взрослый). Взрослым — в керамической форме (керамическую форму также смазываю, выкладываю начинку, яичную смесь и сверху — сыр). Ставлю в духовку одновременно все формы. Вынуть из духовки. Порционные омлеты выглядят очень красиво. В форме керамической готовлю на 5–7 минут дольше. Так выглядит омлет в обычной керамической форме. В такой форме получается более нежная и воздушная текстура омлета. Получается очень ароматно. Нежная текстура омлета с хрустящей сырной корочкой. Приятного аппетита!
Источник