Омлет калцоне на завтрак
![омлет калцоне на завтрак](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/391/omlet-kaltsone-na-zavtrak.jpg)
Ингредиенты
- 3яйца
- 3 помидорa
- 50 гр. ветчины или любой колбаски
- немного сыра моцарелла
- пару веточек петрушки
- 50 мл.жирныx сливок
- 50 гр. тёртого сыра
- мускатный ореx
- орегано
- соль
- перец
- сливочное масло.
Рецепт приготовления
- 2 помидора режим мелко,отправляем на сковородку с маслом,немного обжариваем, добавляем сливки,солим, перчим,тушим всё вместе 10 минут на слабеньком огне.Отставляем в сторону.
- Яйца разбиваем в чашку,хорошо взбалтываем, солим, перчим, добавляем мускатный ореx, орегано и мелко порубленную петрушку ,ещё раз всё хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду,растапливаем сливочное масло и выливаем наши яйца ,омлету нужно пару минут чтобы он поджарился на одной стороне.
- Пока омлет поджаривается ,мы займёмся начинкой.
- Для этого оставшийся помидор,ветчину и моцареллу режим на небольшие кусочки.
- На одну половинку омлета ложим нашу начинку,делаем это всё прямо на сковороде,второй половинкой аккуратно покрываем начинку,чтобы получился как бы полумесяц.
- Омлет переложить в огнеупорную форму,залить сверху нашим томатным соусом, сверху посыпать петрушкой и сыром.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов,пока сыр не расплавится.
- Приятного аппетита!!!
Источник