Калцоне с фаршем hack calzone
![калцоне с фаршем hack calzone](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/497/kaltsone-s-farshem-hack-calzone.jpg)
Ингредиенты
- мука
- дрожжи
- сыр
- моцарелла
- фарш
- лук
- мука
- яйцо
- помидоры
- панировочная мука
- приправы
Рецепт приготовления
- Рецепт из передачи “Tim Mealzer kocht!”. Слова автора в моём переводе. на 4-6 порции: 500 г муки 42 г свежих дрожжей 1 щепотку сахара 1 ч. л. соли 3-4 ст. л. оливкового масла 150 г сыра (гауда) 125 р сыра моцарелла 500 г фарша (1:1 говяжий и свиной) 1 головка репчатого лука 1 ст. л. майоран 1 ч. л. сладкой молотой паприки 5-6 ст. л. панировочный муки (или молотых сухарей) 1 яйцо 2 помидора соль, перец Приготовление: Муку просеять, высыпать на стол, сделать ямку, туда добавить соли, сахара, оливкового масла, и разведённые в 300 мл воды (тёплой) дрожи. Замесить тесто и оставить подниматься в тёплом месте 40-50 минут. Нарезать сыр маленькие кубики, моцареллу и помидоры на пластики. Для начинки порезать луковицу на мелкие кубики и добавить к фаршу, туда-же добавить майоран, паприку, яйцо, сухарей. Массу посолить и поперчить по вкусу. Когда тесто увеличится в два раза, его хорошо перемешать, тесто раскатать чтоб получился диск диаметром в 30 см. На одну половину теста выложить фарш (оставить 3-4 см возле края), на фарш положить нарезанные помидоры, по сторонам посыпать сыром, на помидоры выложить моцареллу (наверх я положила пару листочков базилика). Накрыть начинку другой половиной и защипать хорошо кроя. При помощи вилки сделать на поверхности теста пару дырочек. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 200 °С на примерно 30 минут. Приятного аппетита!!! PS: Я делала только половину рецепта, тесто разделила на две половины и сделала две средние калцоне, а не так как в рецепте одну большую
Источник