Оливковая тарелка таджин зитун
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина (можно любое мясо) - 300 г
- Морковь (маленькие) - 2 шт
- Лук красный (белый) - 0,5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Картофель (крупный) - 1 шт
- Оливки зеленые - 0,5 стак.
- Лимон (мелкий) - 1/4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Вода - 1,5 л
- Кинза
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Кумин - 0,5 ч. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты. В чайной ложке это что-то типа нашей аджики (харисса) ее можно заменить перцем чили
- Для начала удалим лишнюю соль из оливок, а сделать это просто. Заливаем их водой и на огонь, прокипятить 3 минутки, слить воду, которая становится оливкового цвета, промыть и повторить процедуру снова. Конечно оливки нужно пробовать на вкус и если вас все устраивает, тогда данный шаг можно пропустить...
- Теперь подготовимся к основному шагу и нарежем все кубиками, а лимон дольками
- Масло накаляем прям в кастрюле и туда отправляем мяско, затем морковь, следом лук и чеснок, а уж потом помидор и томим его. А в это время смешиваем томатную пасту, хариссу (или острую приправу), муку, соль, сахар, перец черный молотый, кумин, карри и 0,5 стакана воды. Добавляем эту затирку в кастрюлю с овощами и мясом, и продолжаем обжаривать все на большом огне... добавляем картофель...
- Туда же отправляем наши проваренные оливки (воду в которой варились оливки нам не нужна), добавляем 1,5 л воды, даем закипеть, снимаем шум (алжирки этого не делают), добавляем лимон и оставляем томиться уже на медленном огне 30 минут.
- Перед подачей посыпаем рубленной кинзой, запах неимоверный!!!
- Все, наш супик готов :) Всем приятного аппетита!!!
Источник