Оливковая булочка по провансальски
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие) - 24 г
- Соль - 13 г
- Вода (теплая) - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Маслины (черные) - 80 г
- Масло оливковое - 60 г
- Баклажан (небольшой) - 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) - 20 г
- Рикотта - 100 г
- Помидоры черри (вяленые) - 12 шт
- Приправа (MAGGI® Заправка для Рассольника) - 2 ч. л.
- Тимьян (свежий) - по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.
- Черные маслины мелко нарезать.
- Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать.
- Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь.
- Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
- Сформовать булочки (у меня 25 шт. по 30 г), положить на смазанный противень, оставить еще на 10 минут для подъема. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 20-30 минут (зависит от мощности духовки, у автора и вовсе - 10 минут). Готовые булочки извлечь из духовки и полностью остудить.
- Приготовить начинку. Баклажан порезать небольшими брусочками, чуть присолить и поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Пока баклажан остывает, соединить сыр рикотта и MAGGI® Заправка для Рассольника. Хорошо перемешать.
- Отрезать верхушку у булочки и вынуть всю мякоть.
- В булочку положить сырно-рассольную заправку, кусочек баклажана и половинку вяленого помидора черри.
- Украсить булочку веточками свежего тимьяна, свежемолотым черный перцем и красной сладкой паприкой.
- Приятного аппетита!
Источник