Похожие рецепты
Таджин с индейкой и овощамиИнгредиенты: Говядина - 250 г, Перец болгарский - 250 г, Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Фасоль стручковая - 150 г, Сельдерей черешковый - 80 г, Масло оливковое - 15 г, Чеснок - 15 гВ казане разогреть оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук, порезанный крупными полукольцами, и чеснок. Положить говядину и жарить на среднем огне с открытой крышкой, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, 20–30 мин. Добавить порезанную крупны...
Оливковая тарелка таджин зитунИнгредиенты: Баранина (можно любое мясо) - 300 г, Морковь (маленькие) - 2 шт, Лук красный (белый) - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор (крупный) - 1 шт, Картофель (крупный) - 1 шт, Оливки зеленые - 0,5 стак., Лимон (мелкий) - 1/4 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Вода - 1,5 л, Кинза, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Кумин - 0,5 ч. л., Карри - 0,5 ч. л.Вот наши ингредиенты. В чайной ложке это что-то типа нашей аджики (харисса) ее можно заменить перцем чили Для начала удалим лишнюю соль из оливок, а сделать это просто. Заливаем их водой и на огонь, прокипятить 3 минутки, слить воду, которая становится олив...
Таджин весенний праздничныйИнгредиенты: филе говяжего мяса - 1,8 кг, луковица большая - 1 шт., морковь - 3 шт., стебель сельдерея - 5-6 шт., грецкий орех - 100 гр., чернослив - 200 гр., курага - 100 гр., красное сладкое вино- 100 мл., бульон мясной или куриный (можно из кубика)- 400 мл., растительное масло - 30 мл., 2 палочки длинной 6-7 см корицы, 1/4 чайной ложечки соли, 1/4 чайной ложечки черного молотого перца, 4-5 штучек барбариса, 3 гвоздика гвоздики, на кончике ложечки: мускатный орех,имбирь и коранит(тимьян)Таджина или по русски это большогo глиняногo горшка у меня не было,хотя соседка предлагала...Поэтому я использовала кастрюлю с толстым дном. Скажу честно,хотела оформить как вариант,даже нашла 2 таких названия.Но когда прочла их - поняла,что это только назв...
Таджин из баранины с айвойИнгредиенты: 1 кг. бескостной молодой баранины (лопатка, окорок), молотые специи: 3 ч.л. зиры (кумина), 2 ч.л. имбиря, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. гвоздики, 2 ч.л. корицы, 3 зубчика чеснока, 3 средние или 6 мелких луковиц шалота, 3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 1-2 айвы, сольСпеции прогреть на сухой сковороде, помешивая. Как только они начнут менять цвет, снять с огня, немножко остудить и смешать с маслом. Специи сыпать в масло, а не наоборот. Баранину вымыть, хорошо обсушить, удалить пленки и жир, нарезать крупными кусками, ...