Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками
Количество персон: 19
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 385 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко (3,5%) - 300 мл
- Кефир (2,5%) - 300 г
- Соль - 8 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Орехи кедровые (подсушенные) - 35 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень (тимьян, кинза) - по вкусу
- Лук зеленый - 6 г
Рецепт приготовления
- Молоко и кефир налила в миску. В отдельной ёмкости растёрла яйца с сахаром и перелила в молочную смесь. Просеяла муку, насыпала разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и соль. Тесто хорошо взбила венчиком.
- Сельдерей и чеснок измельчила в измельчителе. Не слишком мелко измельчила зелень и орехи. Лук нарезала ножницами.
- Всё переложила в тесто, налила масло и хорошо взбила венчиком. Тесто оставила на 30 минут и снова взбила.
- Разогрела сковороду. В центр положила разъёмную форму сердечком без дна. В форму налила две столовые ложки теста. В центр на тесто положила листок сельдерея. Жарила блин с обеих сторон до румяности.
- Из этого количества теста, получилось 19 штук оладьев.
- Оладьи ели со сметаной 20%.
- Оладьи мягкие и пышные.
Источник