Овсянка молоко из кунжута и оладьи
![овсянка молоко из кунжута и оладьи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/181/ovsyanka-moloko-iz-kunzhuta-i-oladi.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кунжут - 100 г
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Курага - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Специи (сахар и соль) - по вкусу
- Изюм - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом. Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд. С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды.
- С утра замоченный кунжут превратим в "коктейль" с помощью погружного блендера.
- Добавим ложку мёда и ещё два стакана кипяченой воды. Размешаем.
- Процедим через сито. У нас получилось кунжутное молоко.
- К жмыху от кунжута я добавила 100г муки, 1ст. л. сахара, три ложки растительного масла и 2 ст. л. горячей воды. Слегка посолила.
- Замесила тесто, закрыла и отставила минут на 20 для набухания клейковины.
- А тем временем помыла изюм и курагу. Курагу нарезала мелкими кубиками. Залила стаканам воды и дала покипеть минут 5, добавила чайную ложку растительного масла.
- Добавила столовую ложку сахара и соли по вкусу. Высыпала 4 ст л. овсянки, проварила минут 10. Убавила огонь и влила полстакана кунжутного молока. Оставила упревать.
- Одновременно обжарила на сковороде с растительным маслом оладушки из кунжутного теста. Обжаренные оладушки выкладывала на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. При подаче посыпала сахарной пудрой.
- И вот буквально за 40 минут я приготовила завтрак из трёх блюд. Молоко из кунжута нельзя кипятить, авторы рецепта предупреждают, что оно может свернуться, и витамины теряются. Кстати, такую овсянку подают и королеве Англии.
Источник