Оладьи по уральски
![оладьи по уральски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/180/oladi-po-uralski.jpg)
Ингредиенты
- Оладьи
- Сметана
- Сахар
Рецепт приготовления
- Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту. (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука). По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку.
- Заливка: смешиваем сметану и сахар. Я не указываю жирность сметаны и количество сахара - делайте на свой вкус.
- Берем подходящую емкость, куда мы будем складывать наши оладьи, кладем небольшой слой заливки, столько, чтобы она чуть закрывала дно. Я делала мужу на работу, поэтому, уж извините, выкладывала сразу в контейнер. Вообще, конечно, лучше взять широкую чашку или кастрюльку, или форму для выпечки - так будет удобнее.
- Горячий оладушек прямо со сковороды кидаем в чашку с заливкой.
- Купаем его со всех сторон.
- Кладем оладьи в чашку.
- Делаем все то же самое с остальными оладьями, укладывая их друг на друга, пока емкость не заполнится.
- Накрываем чашку чем-нибудь и даем постоят до полного остывания. Я бы рекомендовала половину испеченных оладьев отдать сразу на съедение :-D, а вторую половину сделать с заливкой, чтобы можно было съесть их на следующий день.Вот примерно так оладьи выглядят после остывания. Сметана с сахаром частью впитывается в оладушки, остальное застывает как крем. Получается довольно вкусно.
Источник