Оладьи звезды лакомка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ ) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (для присыпки) - 60 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванилин - 1 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Варенье (для подачи к готовому блюду) - 200 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для теста.
- Подогреть молоко до 35°C Перемешать дрожжи "САФ-МОМЕНТ" с мукой. Соединить и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час. В моем случае, нагретая до 40°C и выключенная духовка.
- Тесто поднялось, добавляем к нему - слегка взбитое яйцо, масло, ванилин, соль, сметану. Перемешиваем и опять ставим на минут 40, в нагретую до 40 °C и выключенную духовку.
- В дальнейшем тесто не мешать, брать по столовой ложке сверху. Разогреть сковороду с растительным маслом, буквально с 2 ст. л. Этого количества хватит на несколько порций выпечки. Как видите, масло под тестом совершенно отсутствует. Берем сковороду, к которой ничего не прилипает. Перед выкладыванием теста, я немного пропускаю под формочку масла, чтоб оладушки были золотистые. Жарим на маленьком огне, с двух сторон.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце немного остыть, пару минут. Масла там фактически и нет.
- Теперь каждый оладушек выкладываем на тарелочку. Сверху кладем чайную ложку сметаны и посыпаем тростниковым сахаром. Сахар можно взять и белый. Сверху опять оладушек, слегка прижимаем, чтоб сметана сделала подтёки.
- Быстренько пробуем. Можно с любым вареньем. Улётные получились. Пористые, воздушные, ароматные. Название им соответствует. Зять доволен.
- Продолжаем жарить дальше, так же укладывая оладушки друг на друга. От сметаны они становятся нежные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник