Оладьи из цуккини и курицы пеструшки
![оладьи из цуккини и курицы пеструшки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/238/oladi-iz-tsukkini-i-kuritsy-pestrushki.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Цуккини (800 г.) - 1 шт
- Грудка куриная (550 г.) - 1 шт
- Сало (свиное) - 60 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Перец болгарский (красный или желтый) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки (15%) - 2 ст. л.
- Свекла листовая (мангольд) - 3 веточ.
- Петрушка - 5 веточ.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления
- Измельчить на мясорубке грудку, сало и репчатый лук.
- Цуккини натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и выложить в дуршлаг.
- Цуккини отжать, выложить в фарш. Влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
- Перец болгарский вымыть, почистить. Нарезать на мелкие кубики. Листья мангольда и петрушку вымыть, нарезать мелко. Чеснок почистить, нарубить.
- Добавить в фарш зелень, чеснок и перец.
- Влить сливки, добавить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель. Посолить. Тщательно вымесить.
- Жарить на растительном масле, на среднем огне. По 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румянца.
- Горячими выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Источник