Десертные оладьи с цельными дольками яблок
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для теста:
- йогурт натуральный-100 мл.
- яблочный сироп-2 ст. л
- разрыхлитель haas-1 ч л
- сахар-1 ст. л
- соль-щепотка
- яйцо-1 шт
- масло сливочное-30 г
- мука пшеничная-150 г
- манная крупа-1 ст. л
- для оладий:
- яблоки средней величины-2 шт
- для подачи:
Рецепт приготовления
- 1. Делаем тесто для оладий. В посуду наливаем йогурт и кладём разрыхлитель теста. Соединяем. Добавляем сироп яблочный, сахар, соль и яйцо. Масло сливочное растопим в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем в смесь. Опять всё тщательно соединяем венчиком. Кладём манку и даём ей пару минут разбухнуть. Просеиваем муку. Тесто готово.
- 2. Яблоки моем, не чистим. Будим их нарезать вдоль целыми пластинами вместе с серединкой и семечками. Так будет выглядеть эффектней и красивей.
- 3. Греем сковороду. Можно сковороду подмазать. Выкладываем дольки яблок с расстоянием друг от друга, в расчёте на то, что мы их зальём тестом. У меня блинная сковорода D-24 см. Я выложила на неё 4 дольки яблок. Заливаем яблоки сверху тестом, используя столовую ложку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до красивого цвета и схватятся, переворачиваем их и дожариваем. Жарим оладьи с обеих сторон под крышкой на среднем огне. Из этого количества теста получилось 16 шт оладий. По 4 шт на порцию.
- 4. Подаём оладьи горячими, посыпав сверху сахаром ванильным от HAAS с натуральной ванилью БУРБОН.
Источник