Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сахар - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Я с вечера залила овсянку стаканом воды с молоком 50/50 в термос и на утро у меня была густая овсяная каша. Можно с утра сварить, но тогда я не знаю сколько воды и/или молока уйдет из-за его испарения во время варки
- Немного надо размять вилкой кашу, что бы не было очень больших кусков хлопьев. Добавляем сахар, соль, я добавила еще немного корицы
- Взбиваем немного одно яйцо и вливаем к нашей овсянке
- На скородку налить каплю масла растительного и размазать кисточкой, выкладывать маленьким половником наше "тесто".
- Они очень хрупкие и легко разваливаются- если " страшно" можно добавить в тесто муки
- Пока оладьи-блинчики пекутся я размяла вилкой ягоду ( малину и смородину) и перетерла через сито. Добавляем сюда ч. л меда
- Из этого количества у меня получилось 9 блинов. Складываем их один на один, можно перемащивать сметанкой с нашим "соусом", а можно просто сверху полить.
- По консистенсии они совсем не напоминают консистенцию привычных оладьев из муки и на кефире- они более жидкие, больше напоминают оладьи из кабачков или картошки ( у нас на Украине из называют Тертюхи (ы) или Деруни (ы))
Источник