Котлеты с грибной поливкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- оливкового масла 1 Ст. ложка
- луковицы 3 Штуки
- тимьяна 1 Ст. ложка
- соли 1 Ст. ложка
- черного перца 1 Ст. ложка
- вустерского соуса 3 Ст. ложки
- куриного бульона 1/3 Стакана
- томатной пасты 1 Ст. ложка
- молотого ошейка 1,2 Килограмма
- панировочных сухарей 1/2 Стакана
- яйца 2 Штуки
- кетчупа 1/2 Стакана
- Поливка:оливкового масла 2 Ст. ложки
- кримини 10-12 Штук
- чеснока 1 Зубчик
- куриного бульона 1 Стакан
- сливочного масла 2 Ст. ложки
- муки 1 Ст. ложка
- молока 1 Стакан
- миндаля 1/4 Чайных ложки
- горгонзолы 125 Грамм
- соль и перец - По вкусу
Рецепт приготовления
- Восхитительный и необычный рецепт котлет и грибной поливки. Котлеты получаются сочными и ароматными, а грибная поливка – просто объеденье!
- 1. Готовим котлеты. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть оливковое масло в кастрюле среднего размера. Добавить порезанный лук, тимьян, соль и перец и готовить на медленном огне, временами помешивая 8-10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не зарумяниться. Снять с огня, добавить вустерский соус, куриный бульон и томатную пасту. Дать закипеть на медленном огне.
- 2. В большой емкости смешать молотый ошеек, луковую смесь, сухари и яйца и перемешать вилкой. Разделить смесь на 6 порций. Запекать 40-50 минут. Подавать горячими, полить грибной поливкой.
- 3. Готовим поливку. Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить грибы и чеснок и пассировать 5-6 минут. Добавить соль, перец и куриный бульон и довести до кипения.
- 4. В средней кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку и готовить 1-2 минуты. Добавить молоко и приправить миндалем, солью и перцем.
- 5. Добавить молочный соус к грибам. Добавить горгонзолу и подождать, пока она растопиться.
Источник