Оладьи из икры судака с овощами
![оладьи из икры судака с овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/525/oladi-iz-ikry-sudaka-s-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Икра судака - 150 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Лук белый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - 3 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления оладий нужно взять икру судака, морковь и луковицу небольшого размера, яйцо, оливковое масло, соль, картофельный крахмал и муку. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и измельчить в блендере. Морковь измельчить на тёрке. Икру промыть, удалить пленки и измельчить в блендере. Сложить в ёмкость овощи и икру. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить крахмал и муку. Перемешать. В массу добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Тесто готово. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием, смазать поверхность оливковым маслом, с помощью ложки вылить небольшое количество теста овальной формы, тонким слоем. Жарить в течение 1 минуты. С помощью деревянной лопатки перевернуть оладьи и прожарить с другой стороны до готовности (с обратной стороны оладьи жарятся быстрее). Оладьи снять со сковороды. Выложить на тарелку. Подавать к обеду с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.
Источник