Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- судак, филе – 520 г
- масло оливковое – 40 г
- тимьян – 3 г
- фасоль стручковая – 120 г
- томаты черри – 160 г
- соль – 8 г
- чеснок – 12 г
- масло сливочное – 40 г
- картофель в мундире – 160 г
- мусс из горошка – 280 г
- соус сальса – 80 г
- свекольная пудра – 4 г
- горошек – 800 г
- сливки- 200 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар- 10 г
- соль- 10 г
- ксантан- 2г
- мята свежая - 20г
- перец чили- 10 г
- корнишоны – 150 г
- вяленые томаты- 150 г
- масло растительное- 400 г
- бальзамик белый- 300 г
- перечная паста Чили- 100 г
Рецепт приготовления
- Филе судака замариновать в оливковом масле с тимьяном и обжарить сначала на коже до золотистой хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне, пока мякоть не перестанет быть прозрачной.
- Картофель отварить. Фасоль бланшировать до полуготовности в кипятке, обжарить на раскалённой сковородке вместе с отварным картофелем, томатами черри, добавить соль, чеснок и сливочное масло.
- Зеленый горошек бланшировать в молоке, добавив чили, мед и мяту. Затем измельчить блендером в пюре
- Выложить на тарелку мусс, рисуя сферу, в центр поместить обжаренные овощи, сверху судака и добавить немного сальсы из маринованных молодых огурчиков, вяленых томатов оливкового масла и специй. Посыпать тарелку свекольной пудрой.
Источник