Оладьи к завтраку из икры сома
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Икра рыбная|Икра (сом) - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное (подмазывать сковороду)
Рецепт приготовления
- Промойте икру, дайте воде стечь. Я это делала в дуршлаге.
- Тщательно отделяем плёнки от икры. Вес конечно уменьшится.
- Разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, солим и перчим. Крахмал соединяем с мукой и добавляем в смесь. Хорошо соединяем.
- Выпекаем оладьи. Оладьи не будут пышными, но на вкусе это не отразится. Разогреваем масло в сковороде и столовой ложкой выкладываем оладьи. Один оладий-одна ст л теста. Жарим с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладушки схватились.
- Переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Это быстро, оладьи не толстые. Сковорода у меня D-24 см и на неё укладывалось по 4 шт оладий. Получилось у меня 24 шт. Каждый раз наливала на сковороду немного масла.
- Снимала на бумажное полотенце, чтобы масло ушло.
- Оладушки готовы. Их можно подать с чем вы захотите: со сметаной, йогуртом, растопленным сливочным маслом или яйцом. Очень хорошо будет смешать сметану или майонез с кетчупом, но это на любителя.
- Я подала с глазуньей.
- Я любитель рыбы и для меня это очень вкусно! Завтракаем.
Источник