Оладьи и соус лимонно маковая феерия
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) - 3 г
- Масло растительное (+ для жарки) - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Цедра лимона (половину лимона) - 1/2 шт
- Мак - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сок лимонный (около 2 лимонов) - 80 мл
- Мед - 120 мл
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- 3 ст. л. мака поджарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 1 минуты (появится звук "хлопания").
- Слегка подогреть молоко.
- К теплому молоку добавить сахар (обычный и ванильный), дрожжи Саф-момент и 200 г просеянной муки. Оставить в теплом месте в течение 30-40 минут.
- Затем добавить яйцо, соль, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло и 50 г муки. Тщательно перемешать.
- Накрыть полотенцем и оставить тесто подниматься в течение 1 часа.
- Разогреть сковородку на среднем огне. Налить масло, выкладывать на сковородку по 1 ст. л. теста. Обжарить оладушки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смешать лимонный сок, 2 ст. л. мака (я добавляла именно такое количество, но Вы можете уменьшить) и мед. Прогреть на огне, не доводя до кипения.
- Полить соусом готовые оладки.
Источник