Вкусные оладьи с кровью собачье счастье
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 0,5 литра
- Сахар – ½ стакана
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В глубокой, вам же будет удобнее, кастрюле или миске хорошо взбить яйцо с сахаром. По количеству сахара, можно предположить, что оладьи сладкие. Если не любите сладкие, сахара добавляйте меньше. Теперь нужно ввести муку и кефир. Желательно, чтобы температура кефира была не ниже комнатной. А вводить муку и кефир нужно так: немного муки, перемешать, немного кефира, перемешать, немного муки и т.д. пока не кончится кефир. Оставшуюся муку использовать не нужно, потому что тогда оладьи могут получиться "тяжелыми" и их непросто будет прожарить. Еще не должно быть комков, что важно! Теперь нужно добавить соду, гашеную уксусом. Можно, наверное можно, заменить соду разрыхлителем. Тогда и привкус уксуса исчезнет, правда я его и так не замечаю. Попробуйте, что за тесто у вас получилось. Я предполагаю, что это вредно поедать сырое тесто, но если бы не этот занудный фактор… Разогрейте сковороду, хорошо разогрейте. Жарить оладьи нужно в большом количестве масла, но не во фритюре. Обжаривать нужно с обеих сторон, до появления характерных цвета и формы. При подаче оладьи можно полить каким-нибудь джемом или вареньем, будет красиво! Можно подать варенье отдельно или подать сметану. Приятного аппетита!
Источник